21 Best Holi Wishes, Messages, Quotes in Hindi 2024 – Hindigyanshala

Best Holi Wishes, Messages, Quotes in Hindi:Holi, जिसे रंगों का त्योहार कहा जाता है, यह भारत में मनाए जाने वाले सबसे रंगीन और आनंदमय त्योहारों में से एक है। इससे बहार का आगमन और अच्छे का विजय का सूचना होती है। यह त्योहार पूरे देश भर में उत्साह और उत्साह के साथ मनाया जाता है, लोग रंगों से खेलते हैं, जीवंत संगीत पर नृत्य करते हैं, और उत्सवी विशेष व्यंजनों का आनंद लेते हैं।

होली का मनाने के पीछे एक मुख्य कारण इसका सांस्कृतिक और धार्मिक महत्व है। हिन्दू पौराणिक कथा के अनुसार, होली भगवान कृष्ण की दैत्यनी होलिका पर विजय की स्मृति है, जो अच्छे का अधिकार को प्रतिष्ठानित करती है, अंत में बुराई पर। होली से पहले रात, होलिका की जलाई जाती है, जिससे बुराई के बल का नाश होता है।

होली को एक फसल के त्योहार के रूप में भी मनाया जाता है, जिससे सर्दी का समापन होता है और बहार की शुरुआत होती है। यह नएरा, नवीकरण, और जीवन का उत्सव का समय है। होली के दौरान उपयुक्त रंगों का उपयोग करने के लिए विश्वास किया जाता है, जो बहार के विविध रंगों और प्राकृतिक विविधता को प्रतिष्ठित करते हैं।

इसके अलावा, होली एक त्योहार है जो एकता, समरसता, और क्षमा को प्रोत्साहित करता है। यह पूरानी आपत्तियों को भूलने, टूटी हुई रिश्तों को मेंड करने, और प्रेम और खुशी को फैलाने का समय है। होली के दौरान विभिन्न आयु और पृष्ठभूमियों के लोग मिलते हैं, जाति, धर्म, और सामाजिक स्थिति की सीमाओं को तोड़ते हैं।

Read more about Holi and its celebration on wikipedia

holi celebration

समापन रूप में, होली का त्योहार इसके सांस्कृतिक, धार्मिक, और सामाजिक महत्व के लिए मनाया जाता है। यह एक त्योहार है जो लोगों को एक साथ लाता है, खुशी और सकारात्मकता को फैलाता है, और जीवन और प्रकृति की सुंदरता की बढ़ती ख्याति करता है।

Read More : 13 Best List of Places Where to celebrate Holi 2024 in India – Hindigyanshala

शुभ होली के लिए शुभकामनाएं और संदेश (Shubh Holi ke liye Shubhkamnaye aur Sandesh)
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी, मुबारक हो आपको होली की खुशियाँ ढारी (Pyar ke rang se rang do duniya sari, Mubarak ho aapko Holi ki khushiyan dhari)
May the colors of love paint the whole world,
Wishing you a Holi filled with happiness.

रंगों की फुहार, खुशियों की बहार, अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्योहार (Rangon ki fuhaar, khushiyon ki bahaar, Apno ka pyaar, Mubarak ho aapko Holi ka tyohar)
A shower of colors, a spring of happiness,
The love of loved ones, Happy Holi festival to you.

बुरा ना मानो होली है, रंगों से सराबोर हो जाएं, खुशियों के गीत गाएं (Bura na mano Holi hai, Rangon se sarabor ho jayen, Khushiyon ke geet gayen)
Don’t get offended, it’s Holi,
Get drenched in colors,
Sing songs of happiness.

मिलजुल कर मनाएं होली का त्योहार, बढ़ाएं आपस में प्यार (Miljul kar manayen Holi ka tyohar, Badhayen aapas mein pyaar)
Celebrate the festival of Holi together,
Increase love among yourselves.

होली के लिए प्रेरणादायक उद्धरण (Holi ke liye preranak uldhar)
“रंगों का त्योहार हमें यह सीख देता है कि जीवन में कितने सारे रंग हो सकते हैं, बस उन्हें पहचानना और अपनाना सीखना चाहिए।” (Rangon ka tyohar humein yeh seekh deta hai ki jeevan mein kitne sare rang ho sakte hain, bas unhe pehchanna aur अपनाana seekhna chahiye)”
“The festival of colors teaches us how many colors there can be in life,
just need to learn to recognize and embrace them.”

“होली हमें यह संदेश देती है कि बुराई पर अच्छाई की जीत होती है। हमें भी अपने जीवन में बुराइयों को त्याग कर अच्छाई का मार्ग अपनाना चाहिए।” (Holi humein yeh sandesh deti hai ki burai par achchai ki jeet hoti hai. Humein bhi apne jeevan mein buraiyon ko त्याग (tyag) kar achchai ka marg apnana chahiye)”
“Holi gives us the message that good triumphs over evil.
We too should abandon evils in our lives and adopt the path of good.”

“रंगों की तरह अपने जीवन में भी खुशियाँ भरें और दूसरों के जीवन में भी रंग भरने की कोशिश करें।” (Rangon ki tarah apne jeevan mein bhi khushiyan bharein aur doosron ke jeevan mein bhi rang bharne ki koshish karein)”
Bring joy into your life like vibrant colors, and spread that joy to brighten the lives of others too.

शुभ होली के लिए शुभकामनाएं और संदेश (Shubh Holi ke liye Shubhkamnaye aur Sandesh)
रंगों की खुशबू, अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्योहार (Rangon ki khushboo, apno ka pyaar, Mubarak ho aapko Holi ka tyohar)
May the fragrance of colors and the love of loved ones fill your Holi with joy.

होली का त्योहार लाए आपके जीवन में खुशियों की बहार, हर पल हो रंगीन और सफल, यही है हमारी शुभकामना (Holi ka tyohar laaye aapke jeevan mein khushiyon ki bahaar, Har pal ho rangin aur safal, yehi hai humari shubhkamna)
May the festival of Holi bring a spring of happiness in your life,
May every moment be colorful and successful, these are our wishes for you.

चलो रंगों से खेलें, खुशियों को बाँटें, गु़म हो जाएं ग़म सारे, होली मनाएं (Chalo rangon se khelen, khushiyon ko baanten, Gum ho jaayen gum sare, Holi manayen)
Let’s play with colors, share happiness,
Let all worries disappear, celebrate Holi.

रंगों की तरह घुल मिल जाएं सब, दुश्मनी मिटाएं, प्यार का रंग लगाएं (Rangon ki tarah ghul mil jaayen sab, Dushmani mitaayen, pyaar ka rang lagaayen)
Let everyone blend together like colors,
Eradicate enmity, apply the color of love.

होली है रंगों का त्योहार, मुबारक हो ये प्यारा त्योहार (Holi hai rangon ka tyohar, Mubarak ho yeh pyara tyohar)
Holi is the festival of colors,
Happy this lovely festival.

होली के लिए प्रेरणादायक उद्धरण (Holi ke liye preranak uldhar)
“जीवन में रंग जरूरी हैं, वरना इंद्रधनुष भी अधूरा है।” (Jeevan mein rang jaroori hain, warna indradhanush bhi adhura hai)”
“Life requires colors; without them, even a rainbow lacks completeness.”

“होली हमें याद दिलाती है कि खुशियाँ बाँटने से ही बढ़ती हैं।” (Holi humein yaad dilati hai ki khushiyan baantne se hi badhti hain)”
“Holi reminds us that happiness increases only by sharing.”

“रंगों की तरह अपने विचारों को भी सकारात्मक बनाएं, तभी जीवन खुशियों से भर जाएगा।” (Rangon ki tarah apne vichar ko bhi sankaratmak banayen, tabhi jeevan khushiyon se bhar jaayega)”
“Make your thoughts positive like colors, then life will be filled with happiness.”

“रंगों का त्योहार हमें यह सिखाता है कि जीवन में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं, लेकिन खुशियाँ मनानी कभी नहीं छोड़नी चाहिए।” (Rangon ka tyohar humein yeh sikhata hai ki jeevan mein utar-chadhaav aate rehte hain, lekin khushiyan manani kabhi nahin chhodni chahiye)”
“The festival of colors teaches us that there are ups and downs in life, but we should never stop celebrating happiness.”

“होली बुराई पर अच्छाई की जीत का प्रतीक है। आइए हम भी अपने जीवन में अच्छाई का मार्ग अपनाएं।” (Holi burai par achchai ki jeet ka pratik hai. Aaiye hum bhi apne jeevan mein achchai ka marg apnayen)”
“Holi is a symbol of the victory of good over evil. Let us also adopt the path of good in our lives.”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top